본문 바로가기

일상 다반사

식생활에 많이사용되는 양파 보관방법

우리 식생활에 많이 이용되는 

양파 

마트가면 꼭사는 필수품이죠~

망째 보관하다보면 

물러서 버릴때가 많더라구요 




그래서 오늘 양파 보관하는 방법에대해 

알아보려해요



양파는 어느요리에나 잘어울리고 

잠자기전에 까서 머리맡에두면

균을 잡는 효과도 있어서 

식새활에서 많이 이용하고 있는데요 ~


양파를 한두개 구매하는것보다

망으로 구매하는게 저렴하기 떄문에 

망으로 구매하시는 분들이 많으실꺼에요 ~





양파 보관만 잘해도 오래보관하고 

먹을수 있느니 

이런 꿀팁 언눙 알려드리고싶네요~~~




양파를 보관하다보면 

물러서 버리는것도있고 

싹도나고 곰팡이가 생기는것도 있더라구요 




그런데 이 양파에 곰팡이균이 엄청난 독성이 있다고 하더라구요 ㅠㅠ


양파의 잿빛곰팡이균에서 생성된 파튤린이라는 성분이 있는데 

이걸 먹게되면은 

경련.호흡곤란.위장부종.충혈.궤양까지 

무시무시할 놈이였어요


이제 알았으니 

곰팡이생긴 양파는 과감하게 버리시는게

좋겠져?





양파를 오래 보관하는 방법이 몇가지 있는데요

 

첫번째로는 랩이나 호일에 보관하시는거에요 ~

양파를 손질해서 랩이나 호일에 하나씩 쌓아 사용하는건데요 

다음 요리할때 편하게 사용할수있겠죠~


두번째방법으로는 스타킹을 이용한 방법이에요 


스타킹에 양파한알넣고 묶고 한알넣고 묶고

이런식으로 차례차례 묶어주세요~

그리고 사용하실때마다 가위로 잘라서 

하나씩 사용하시면 되요 ~


세번째방법은 양파를 일회용봉투에 

스타킹과 같은방법으로 묶어주는 방법고 있어요~



그리고 저희 친정엄마같은겨우는 

시골에 계시다보니 밖에 시원한 창고에 

넓게 펴서 보관하시더라구요 ~~


이제 양파 보관 

쉽게하셔서 신선하게 드세요~